SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

安納芋でふかし芋 [B級グルメ]

熟成させていた安納芋で待望のふかし芋を作りました。

002.JPG

食べてみた感想は、蒸かしても美味しかったです。でも皮がちょっと硬めなのでゴワゴワしました。安納芋はやはり焼き芋が一番みたいです。

でも、皮が硬いということは皮がむきやすいので、皮をむいて食べたらもっと美味しかったです。

foodpic2085368.jpg

それと以外だったのは、その後、近所のスーパーに安納芋が出だしたことです。

我が家にアラジンのブルーフレームがあった頃は、その上にアルミホイールで包んださつま芋を置いておけば勝手に焼き芋ができていたのですが、処分してしまったので今はもっぱらふかし芋です。。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。