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「やさい畑」で、蕪の実よりも葉っぱに目が釘付け [料理の勉強]
他人の野菜畑の蕪を狙っているわけではありません。
「やさい畑」というのは近所の農家産直販売所の名前です。昨年末に近所のスーパーが閉店してから産直の野菜を買うようにしています。
そこで目に飛び込んできたのが表題の蕪です。ゴルフボール大の実ですから小さい方です。
「やさい畑」というのは近所の農家産直販売所の名前です。昨年末に近所のスーパーが閉店してから産直の野菜を買うようにしています。
そこで目に飛び込んできたのが表題の蕪です。ゴルフボール大の実ですから小さい方です。
五つずつテープで括った束が三つ入っています。実質は普通サイズの蕪5個分ぐらいありますが価格は半分ぐらいでした。
値段も魅力ですが、reizanが一番に目をつけたのは葉っぱの方です。傷みも少なそうだし量が多いのが魅力です。
これでまた「蕪のふりかけ」が作れると思って購入しました。(実の方は家人がスープにしてくれるはずです。)
「蕪のふりかけ」の作り方は以前に報告しましたが、今回はこれに「切りイカ」と、水で戻した「きざみ昆布」と、「ゆかり」も加えてみました。
値段も魅力ですが、reizanが一番に目をつけたのは葉っぱの方です。傷みも少なそうだし量が多いのが魅力です。
これでまた「蕪のふりかけ」が作れると思って購入しました。(実の方は家人がスープにしてくれるはずです。)
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