ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
調理実習 [生涯大学校]
生涯大学校地域活動学部の授業で調理実習をしました。最初、生涯大学校に入ったときは生活科があって年に数回の調理実習があったのですが、地域活動と調理実習は直接関係ないので、今回の授業は気分転換のオマケみたいなものです。
講師の先生とは、生涯大学校以外の男性だけ料理教室でも顔を合わせていましたので、通算6年習っていることになります。
今回再々入学して初めてお目にかかったのですが、先生も助手の方も「あれっ、また居る。」という感じで驚いておられました。
今回のメニューは、
講師の先生とは、生涯大学校以外の男性だけ料理教室でも顔を合わせていましたので、通算6年習っていることになります。
今回再々入学して初めてお目にかかったのですが、先生も助手の方も「あれっ、また居る。」という感じで驚いておられました。
今回のメニューは、
- 鮭入りトマトスパゲッティ―
- 蒸し鶏と玉ねぎのピリ辛サラダ
- パンプキンスープ
- フルーツのカスタードソースかけ
でした。reizanは鮭入りトマトスパゲッティ―の味付けを担当しました。
単品の写真ではわかりにくいのですが全体の量は2食分ぐらいあります。だから半分しか食べきれませんでした。
単品の写真ではわかりにくいのですが全体の量は2食分ぐらいあります。だから半分しか食べきれませんでした。
2016-06-03 06:00
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村