ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
普通に下の写真のように切ると中の方に種が隠れていることがあります。がぶっと噛んだらガリッと種が割れる音がしたりするのでビックリします。
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スイカの切り方 [知識・情報]
テレビの情報バラエティー番組で、スイカの種が取りやすい切り方が紹介されていたのでやってみました。
普通、一玉の西瓜を買ってきたらヘタを上にして、黒い縦縞模様に沿って半分に切り分け、さらに縞模様の方向に沿って半分に切り分けて四等分にするというのが一般的です。店で売っているカットスイカもそのように切り分けられています。
それを地球に見立てると、経度0度、90度、180度、270度の経線に沿って切っていることになります。
それを番組では、縦模様を切断するように赤道のところで切ることを勧めています。
切り口はこんな感じになります。
黒い線が種の部分のイメージです。
普通に下の写真のように切ると中の方に種が隠れていることがあります。がぶっと噛んだらガリッと種が割れる音がしたりするのでビックリします。
2016-07-26 06:00
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村