ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
ミカンの復活 [知恵袋]
昔は冬になるとミカンを箱買いしていましたが、家族の人数が少なくなると底の方のを腐らせてしまうばかりですからそういうことが出来なくなりました。
だから、10個前後がネットやビニール袋に入ったのを買うばかりです。それも値の張るものを買えば間違いはないのでしょうけど、安いものがあればそちらを選んでしまうのでハズレを引くことが多いです。
ネット検索をしていたら、そんなreizanの悩みを解消してくれる方法が紹介されていました。
その方法を試してみたら心なしか美味しく感じるようになりました。まだ半信半疑ですから今後も試していこうと思います。
その方法とは次のようなことです。
だから、10個前後がネットやビニール袋に入ったのを買うばかりです。それも値の張るものを買えば間違いはないのでしょうけど、安いものがあればそちらを選んでしまうのでハズレを引くことが多いです。
ネット検索をしていたら、そんなreizanの悩みを解消してくれる方法が紹介されていました。
その方法を試してみたら心なしか美味しく感じるようになりました。まだ半信半疑ですから今後も試していこうと思います。
その方法とは次のようなことです。
- ミカンの皮を剥く
- 一房ずつにばらす
- その中から一房だけ食べて味を覚える(あとで評価するため)
- 残りのミカンを15分間放置してから食べる
う~ん。良くわかりませんが美味しくなったような気もします。
実験を重ねていけば有効かどうかがわかると思いますが、食べ過ぎは良くないのでいつ結論が出るか予測がつきません。
わからないまま夏になってしまったら次の冬に賭けなければなりません。
たかがミカンのことで悩みが一つ増えてしまいました。でも、これは適度のストレスと考えることにします。
実験を重ねていけば有効かどうかがわかると思いますが、食べ過ぎは良くないのでいつ結論が出るか予測がつきません。
わからないまま夏になってしまったら次の冬に賭けなければなりません。
たかがミカンのことで悩みが一つ増えてしまいました。でも、これは適度のストレスと考えることにします。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村