SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

からだが熔けてしまいそう [料理の勉強]

今年(20181年)は異常気象らしく毎日暑い日が続いています。8月26日にはreizanの部屋が過去最高室温を記録しました。摂氏38.7℃です。体温よりもはるかに上です。

P_20180826_131250.jpg
こんな日は良質のたんぱく質を摂って元気を付けなければと133gのステーキを焼きました。

P_20180826_181901_1.jpg
30分前に冷蔵庫から出していた肉を肉叩きで叩いて、さらに包丁で筋を切り、両面に塩コショウをすり込み、弱火にかけたフライパンに油をひいて、薄切りにしたにんにくを香り立たせ、その後、次の要領で肉を焼きました。

火力を強火にして肉を入れて1分焼き、そのまま蓋をして中火で30秒焼き、次に蓋を取って強火に戻し、肉を裏返して1分焼き、そのまま蓋をして中火で30秒焼いて出来上がりです。

調理をする前にスーパーに買いだしに行ったら、牛肉の値段がピンきりだったので一番安いのを買いました。
それでも値段に関係なく美味しかったです。

P_20180826_174321.jpg


共通テーマ:趣味・カルチャー
肉用トング毎日、煮玉子 ブログトップ
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。