ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
手羽元のさっぱり煮弁当 [生涯大学校]
生涯大学校の登校日の弁当に、手羽元のさっぱり煮を入れてみました。
さっぱり煮は前日の昼に調理して、あとは時間をかけて味を浸み込ませました。さっぱり煮は美味しかったです。
手羽元の形は、肉の付いている方は太く反対側が細いため普通に詰めると見た目が凹凸になってしまいます。
そこでご飯にスロープを付けて、その上にアルミホイルを敷き、太い方をご飯の裾の方にして並べました。
玉子は半熟のゆで卵をさっぱり煮の煮汁に入れて手羽元と一緒に煮込んでいるので固ゆでになっています。
味も、reizanレシピの絶品煮玉子の味と比べるとやや劣りました。
手羽元の形は、肉の付いている方は太く反対側が細いため普通に詰めると見た目が凹凸になってしまいます。
そこでご飯にスロープを付けて、その上にアルミホイルを敷き、太い方をご飯の裾の方にして並べました。
玉子は半熟のゆで卵をさっぱり煮の煮汁に入れて手羽元と一緒に煮込んでいるので固ゆでになっています。
味も、reizanレシピの絶品煮玉子の味と比べるとやや劣りました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村