SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

おせち料理 [料理の勉強]

12月30日におせちをいただいたのですが、冷凍便で届いたので解凍に2日かけ、元旦に、お雑煮とともに食べさせていただきました。タイミング的には丁度良かったです。

いただいたおせちは豪華四段重ねでした。過去に三段までは食べたことがありますが四段は初めてです。

内容は次のようになっていますが、あまりに多すぎてreizanが食べ損なったものも半分近くあったような気がします。

一の重.jpg
《一の重》

二の重.jpg
《二の重》
三の重.jpg
《三の重》
与の重.jpg
《与の重》
上から見ると普通のおせち料理でしたが、見えないところで凝ったつくりになっているものがあって取出したものを見て感心することしきりでした。

味つけも一つひとつに凝った味つけがされていて大満足でした。

Screenshot_20200102-085853_1.jpg

鉄の味クロームキャスト ブログトップ
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。