ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
安い卵を買いました [料理の勉強]
スーパーに行くとたまにこういうのに出くわします。
スーパーに行ったのが2020年6月2日ですから賞味期限の当日です。
卵は冷蔵庫で4か月、常温で3か月は大丈夫とされていますから、半額だったら買わないわけにいきません。
でも、ただ安いからというだけで買うわけではありません。賞味期限に近い卵とかそれを過ぎた卵というのは茹で卵を作るのに最適なんです。
茹で卵を作ったときに殻が剥きにくいことがありますが、原因のほとんどは採卵後日数が経っていないか、茹で時間が足りなかった場合です。なかでも大半は経過日数不足です。
茹で卵に最適な卵が半額ですからこれはもう買うしかありません。
世の中の人がこの事実に気づいたら、自分が出くわす可能性が低くなりますので書くべきではないのですが、根がサービス精神旺盛なのでつい書いてしまいます。バカですね。
卵は冷蔵庫で4か月、常温で3か月は大丈夫とされていますから、半額だったら買わないわけにいきません。
でも、ただ安いからというだけで買うわけではありません。賞味期限に近い卵とかそれを過ぎた卵というのは茹で卵を作るのに最適なんです。
茹で卵を作ったときに殻が剥きにくいことがありますが、原因のほとんどは採卵後日数が経っていないか、茹で時間が足りなかった場合です。なかでも大半は経過日数不足です。
茹で卵に最適な卵が半額ですからこれはもう買うしかありません。
世の中の人がこの事実に気づいたら、自分が出くわす可能性が低くなりますので書くべきではないのですが、根がサービス精神旺盛なのでつい書いてしまいます。バカですね。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村