ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
思い出のぶどうぱん [番外]
思い出といってもそんなに古い話ではありません。1年半ぐらい前に建築配管の勉強をしていたころ、一人暮らしの男性が昼食のときによくこのパンを食べていました。パン食の日が続くときもこのパンというぐらい徹底していましたので、ある日、「そんなに美味しいんですか」と尋ねたことがあります。
「それ程でもないけど、パンを選ぶときにいつも迷うけど結局はこれに落ち着いてしまう。」と言っていました。そんな思い出のパンをスーパーで見かけたので買ってみました。味は吉祥寺ダンディゾンのグラッパ(レーズンパン)の比ではありませんが、この値段でこのボリウムだったらいいかなという感じです。
http://www.dans10ans.net/ ダンディゾンのHP
包装を見ると気になることが書いてありました。「ミルク100%のパン生地」ってどう意味。生地に小麦粉を使わずにミルクだけでパンができるということがとても不思議でした。
しかし、良く見たら別のところに小さく、「水のかわりにミルク100%で仕込んだパン生地」と書いてありました。肝心の言葉を省略されると意味が変わってしまいます。reizanはどちらかというと、誇大な表現をしていても内容にウソがない知恵をしぼったキャッチコピーの方が好きです。
2010-05-02 05:51
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村