ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
150ccの湯を沸かしている間に、小さじに山盛り3杯の粉をカップに入れます。
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
マサラ・チャイと堅パン [B級グルメ]
奥歯の表面が少し剥離したので歯医者さんに行ったらすぐに処置をしてもらえて治療は簡単に終わりました。たぶん、この剥離の状態を一般的に奥歯が欠けたというのではないかと思います。
野球の王さんがボールを打つ瞬間にものすごい力で奥歯を噛み締めていたために奥歯がもろくなっているという話を聞いたことがありますが、reizanの場合はいい歳になっても「くろがね堅パン」を奥歯で噛んで割っていたからではないかと思います。
子どもの頃は歯固めとして食べていたのですが、そうもいかないようですので堅パンの食べ方を変えてみました。
それはカップに入れた「マサラ・チャイ」(香辛料を入れたミルクティー)に浸けてから食べるという方法です。 そんなに長く浸けなくても、チャイの中に入れて取り出すだけでも柔らかくなります。
150ccの湯を沸かしている間に、小さじに山盛り3杯の粉をカップに入れます。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村