ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
バナナの食べごろサイン [雑学]
reizanが熟れたバナナを食べようとしたら、昔から知っている人が「そうなったら捨てるよ。」と言うのを聞いて耳を疑いました。
再現するとこんな感じのバナナです。
再現するとこんな感じのバナナです。
これはシュガースポットといって、バナナの食べごろが外から見て分かるサインです。このぐらいになると糖度も増して大変美味しくいただけます。
reizanの説明を聞いて、昔から知っている人もこれからは美味しくなったバナナを捨てずに食べてくれるそうです。
ネット上に「バナナの甘い食べごろ見分け方」を解説した動画がありました。
http://www.youtube.com/watch?v=qSKlwQ7mMB8
ついでに、アボカドの食べごろの見分け方はないものかと探してみましたがそれはありませんでした。
代わりに、アボガドの実の取り出し方の動画がありました。この動作の美しさは感動ものです。
http://www.youtube.com/watch?v=SgxDvQ9hppY 果物屋が教えるアボカドの切り方、盛り付け方
reizanの説明を聞いて、昔から知っている人もこれからは美味しくなったバナナを捨てずに食べてくれるそうです。
ネット上に「バナナの甘い食べごろ見分け方」を解説した動画がありました。
http://www.youtube.com/watch?v=qSKlwQ7mMB8
ついでに、アボカドの食べごろの見分け方はないものかと探してみましたがそれはありませんでした。
代わりに、アボガドの実の取り出し方の動画がありました。この動作の美しさは感動ものです。
http://www.youtube.com/watch?v=SgxDvQ9hppY 果物屋が教えるアボカドの切り方、盛り付け方
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村