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天然酵母のぶどうパン [お気に入り]

この稿がいつもの時刻にアップされませんでしたが、reizanの体調不良というわけではありません。

うっかりしておりましたが今朝はso-netのシステムメンテナンスが行われておりました。その間は投稿ができなかったため早朝から訪問してくださったお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

システムメンテナンス.jpg

人のことを言える柄ではありませんが、それにしても、上記告知の文末の「何卒ご了承いただけますよう」という言い方は変ですね。

ここからが本題です。
この「ぶどうパン」のぶどうの量の多さを見てください。これでもかというようにぎっしり詰められています。

RIMG0671.JPG

レーズンの味もパン生地の味もreizan好みで美味しくいただきました。

このパンは冷凍していたものを解凍して朝食のときにいただいたのですが、どこの店のものか興味がありました。
家人に訊いたら知らないといいます。よく考えたら東京浅草の田原町に行った時に自分で買ったものでした。

かっぱ橋道具街に向かって歩いている時に東京メトロ田原町駅からすぐのところにあったパン屋さんでした。
「自家製天然酵母使用 ぶどうパンという手書きの掲示に惹かれて店に入ったことを思い出しました。お客さんが5、6人も入れば満員になりそうな小さな店です。

店名を見ていなかったのでネットで検索したら「ブーランジェ ボワ・ブローニュという名前でした。正式な住所は台東区浅草橋5-4-4でした。

自家製天然酵母使用のぶどうパンを焼くのは、火曜と金曜だけだそうです。
今度、包丁研ぎの講習を受けに田原町に行きますが、残念ながら木曜日ですのでこのパンは買えそうにありません。でも、日・祝が休業ですので店自体は開いています。立ち寄ってみたいと思います。

もう一度、角度を変えて美味しいパンをご覧下さい。

RIMG0670.JPG




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