ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
白だしのアイスキューブ [料理の勉強]
中華料理教室に参加して講師のオーナーシェフさんが手作りされた「白だし」の残りを頂いて帰りましたが、それほど日持ちするとは思えずどうしようかと悩んでいたところアドバイスしてくれる人があってスッキリ解決しました。
その方法は冷凍することでした。
しかし、使うのは一回に小さじ1ですからキューブの半分ぐらいです。氷のように固まったのをどうやって半分に分ければ良いか心配ました。
実際にやってみたらカチカチに凍るわけではなくて、シャーベット状になっていたのでスプーンで簡単に取り分けることができました。
その方法は冷凍することでした。
しかし、使うのは一回に小さじ1ですからキューブの半分ぐらいです。氷のように固まったのをどうやって半分に分ければ良いか心配ました。
実際にやってみたらカチカチに凍るわけではなくて、シャーベット状になっていたのでスプーンで簡単に取り分けることができました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村