ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
お麩の甘辛煮 [料理の勉強]
タンパク質が豊富でローカロリーといわれているお麩でおかずを作ってみました。
《お麩の甘辛煮》
《お麩の甘辛煮》
お麩は普通よりも大きめなものを使いました。
作り方は、お麩を水に浸け柔らかくなったら形を壊さないように水を絞り、小麦粉を入れた溶き卵をくぐらせてフライパンで焼き、甘辛ダレを加えてからめたら出来上がりです。
《お麩を焼いたところ》
作り方は、お麩を水に浸け柔らかくなったら形を壊さないように水を絞り、小麦粉を入れた溶き卵をくぐらせてフライパンで焼き、甘辛ダレを加えてからめたら出来上がりです。
《お麩を焼いたところ》
はんぺんよりもモチモチ感があって美味しかったのですが、衣をまとっているため内部には味がありませんでした。何かで薄い下味をつけておくともっと美味しくなると思いました。
reizanが作ったレシピとは関係ありませんが、「お麩研究部」というサイトはお麩の情報が満載です。
reizanが作ったレシピとは関係ありませんが、「お麩研究部」というサイトはお麩の情報が満載です。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村