SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

お麩の甘辛煮 [料理の勉強]

タンパク質が豊富でローカロリーといわれているお麩でおかずを作ってみました。

foodpic4504781.jpg
《お麩の甘辛煮》

お麩は普通よりも大きめなものを使いました。

作り方は、お麩を水に浸け柔らかくなったら形を壊さないように水を絞り、小麦粉を入れた溶き卵をくぐらせてフライパンで焼き、甘辛ダレを加えてからめたら出来上がりです。

RIMG2714.JPG
《お麩を焼いたところ》

はんぺんよりもモチモチ感があって美味しかったのですが、衣をまとっているため内部には味がありませんでした。何かで薄い下味をつけておくともっと美味しくなると思いました。

reizanが作ったレシピとは関係ありませんが、「お麩研究部」というサイトはお麩の情報が満載です。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。