ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
「喜久福」のずんだ餡は半解凍が旨い [お菓子]
仙台土産の「喜久福」(喜久水庵)をいただきました。大福の中にずんだ(枝豆)の餡が入っているお菓子です。
http://www.kikusuian.com/ 喜久水庵のサイト
《化粧箱》
《個装》
http://www.kikusuian.com/ 喜久水庵のサイト
《化粧箱》
《個装》
個装の袋に書かれているように、ずんだ餡の中にさらに生クリームが入っていて、これでもかと甘さが襲い掛かってきます。
同梱の説明書に、冷凍を解凍して大福は柔らか・餡は半解凍ぐらいで食べるとおいしいと書いてありましたのでそのとおりにしました。本当においしかったです。
この食べ方は、我が家でミニ餡パンを食べる時のやり方と似ています。ただし、餡パンの場合はオーブントースターで解凍しますが、大福は自然解凍です。
ずんだ餡が餅の周りに絡んでいるときは作った時のまま、中に入っているときは半解凍がおいしさを一番引き出すようです。
同梱の説明書に、冷凍を解凍して大福は柔らか・餡は半解凍ぐらいで食べるとおいしいと書いてありましたのでそのとおりにしました。本当においしかったです。
この食べ方は、我が家でミニ餡パンを食べる時のやり方と似ています。ただし、餡パンの場合はオーブントースターで解凍しますが、大福は自然解凍です。
ずんだ餡が餅の周りに絡んでいるときは作った時のまま、中に入っているときは半解凍がおいしさを一番引き出すようです。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村