ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
「焼き卵の味噌照り焼き」を作ってみました [料理の勉強]
読売新聞朝刊のくらし・家庭欄に「焼き卵の味噌照り焼き」のレシピが載っていたので作ってみました。
オリジナル・レシピでは卵4個ですがコレステロールが気になるので半分の2個にしました。
材料
オリジナル・レシピでは卵4個ですがコレステロールが気になるので半分の2個にしました。
材料
- 卵 2個
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- ☆印のたれを混ぜておく。
- フライパンに油を布き、中火の弱火で熱し、卵を割り入れる。
- 白身が固まってきたらターナーで二つ折りにする。
- 30秒ほどしたら裏返し、上から平らに押して黄身をつぶす。
- はみ出した黄身が固まりだしたら裏返す。
- 卵が固まったら、たれを回しかけ、十分に絡める。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村