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焼きそばに同封されたソースを無駄にしない方法 [料理の勉強]

東洋水産の「マルちゃん焼そば」は特売にかかりやすく、しかも3食分も入っていますから貧しい年金生活者にはありがたい商品です。

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しかし、パッケージに謳われている「ずっとかわらない、この味を。」というソースの味が苦手です。だから麺は使うものの添付の粉末ソースの素は使わずに捨てていました。それは結構辛いことでいつも罪の意識に苛まれていました。

そこで、ソース味を変えることにチャレンジしてみました。といっても、やったのは豚肉を炒めるときに、チューブ入りのニンニクショウガを2㎝ぐらいずつ加えて炒めるという、たったそれだけのことです。

チューブ入りのニンニクやショウガはフライパンが熱々だと跳ねるので、少し低めの温度から肉に絡め、肉が半焼けになったら火の通りにくいものから順に野菜を加え、最後に麺を加えてほぐし、粉末ソースの素をかけて絡めたら出来上がりです。

ニンニクとショウガのお蔭で粉末ソースの素のチープな味が消えて、とってもマイルドに美味しくなります。
手の込んだ焼そばを作る元気がないときはこれを定番にしようと思います。

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