SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

食パンの切り方 [料理の勉強]

reizan宅に家庭用製パン機があることを知ったのはついこの間でしたが、最近見たら前の半分ぐらいのサイズのものに置き換わっていました。

P_20160312_221500.jpg

ブランド名を見たらNational(現Panasonic)となっていますから何年も前の製品が我が家のどこかで眠っていたようです。
それで焼いてくれたのがこれです。

P_20160311_072511.jpg

ぶどうパンですが製パン機の制約で、田原町のパン屋さん(ボワブローニュ)のようにこれでもかというぐらいの大量のぶどうを入れることはできなかったそうです。 

パンを切るのはreizanの役目です。手切りで8分の1カットは難しいので、取りあえず4分の1カットし、それを半分に切ることにしました。
 
 P_20160311_072651.jpg

半分にするのだったら対角線に切るのが良いと思って切ったのですが、元の形が長方形ではないために不公平感がありました。

P_20160311_072759.jpg

次の時は、縦に半分に切るのが良いだろうと考えてその通りに切ったのですが、思わぬ問題がありました。

P_20160312_061646.jpg

片方にぶどうが偏ってしまって、大きさ以前の問題で左側が不評でした。reizanもできれば右側の方を食べたいです。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。