ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
キンキの煮付 [料理の勉強]
普段は粗食のreizanですが、27㎝のキンキ(金目鯛)が特売にかかっていたので後先も考えずに買ってしまいました。
キンキといえば煮付です。水の代わりに日本酒を使うとふっくらするというので日本酒を150mlも使いました。煮汁に浸かっていない部分にスプーンですくった煮汁をかけながら根気よく煮込んでいきました。
美味美味。一年分の贅沢をしたような気分です。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村