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これも鯛焼き? [B級グルメ]

消費者セミナーで初めての土地に行きました。地上を走る電車だったので駅に着いたら右左を間違えることはないだろうと思っていました(地下鉄の場合は出口の階段を折り返すうちに方向が分からなくなります。)が、まったく逆の方向に歩いていることにしばらくして気づきました。

乗り継ぎの関係で早く着きすぎることを心配していましたが、迷ったお蔭でちょうど良い時間に入場することができました。

講習が終わって駅のコンコースを歩いていたら鯛焼き屋さんがありました。薄焼きという文字が見えました。
どういうことだろうと思って覗いたら引き下がれなくなって、お土産に4尾買いました。

薄いというのは皮が薄いのではなくてお腹が痩せている感じです。ということは餡が少ない?

買ったのは小豆餡を1尾、黒胡麻を2尾、カスタードを1尾です。小さいお客様がみえていたのでカスタードも加えたのですが、予想通りカスタードに関しては顰蹙をかいました。
子どもさんも、ぱっりっと焼き戻した皮の方に関心を持たれていて思惑が外れてしまいました。

P_20161109_105603.jpg
《カスタード》

P_20161109_110009.jpg
《黒胡麻》

この鯛焼きは縁があるのが特徴みたいです。

そういえば東京に住んでいたときに鮒焼きというのもありました。韓国のものらしいです。横浜中華街には金魚焼きというのもありました。
河豚焼きというのがあったら餡子たっぷりでしょうね。


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