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柚子の季節になりました [料理の勉強]
12月になってからも暖かい日が続いていますが、野菜売り場に柚子の姿が見られる季節になりました。
柚子といえばreizanの得意料理は「大根の千枚漬」です。
家人が柚子を8個も買ってきたので、これは作ってくれという合図だなと思って今年の初物を作りました。
相変わらず美味しくできました。
以前は大根を包丁で切っていたので結構気を使う作業でした。だから気分が乗ったときでないとやる気になれなかったのですが今回はreizanがバカにしているスライサーを借りてやってみました。
そうすると、なんということでしょう。あっという間に同じ厚さにスライスされてしまうではありませんか。
スライサーというのはいろんな部品がセットになっていて、スライスしたものを受ける箱まで付いているので使わない時大変邪魔になります。
だから嫌いだったのですが、今回お世話になったので毛嫌いはやめて存在を認めることにします。
以前は大根を包丁で切っていたので結構気を使う作業でした。だから気分が乗ったときでないとやる気になれなかったのですが今回はreizanがバカにしているスライサーを借りてやってみました。
そうすると、なんということでしょう。あっという間に同じ厚さにスライスされてしまうではありませんか。
スライサーというのはいろんな部品がセットになっていて、スライスしたものを受ける箱まで付いているので使わない時大変邪魔になります。
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