SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

手づくり弁当 [生涯大学校]

生涯大学校1年生最後の登校日に手づくり弁当を持参しました。

ずっと曲げわっぱ弁当だったのですが、今回は気分転換で2段重ねの四角い弁当箱にしました。

P_20180227_120059_1.jpg
前回のとんかつ弁当が部活高校生のスタミナ弁当みたいだったので今回はおかず控えめにしました。

主菜は牛カルビとアスパラガスと赤パプリカの炒め物です。野菜の影に隠れて見えませんがその下には肉がびっしり入っています。肉が多過ぎかなと思っていたのですが、午前中の授業「高齢期の健康管理」で次のことを教えていただき自信を持って食べることができました。

P_20180227_120750.jpg
ご飯に二つの梅干しが載っていますが、左側のは3年ものです。冷蔵庫の中で容器の蓋がずれていていて水分が飛んでいました。

P_20180227_121755.jpg


一旦、捨てようかと思ったのですが取りあえず一粒だけ食べてみることにして弁当に入れました。
実際に食べてみた感じは、美味しかったしお腹も痛くならなかったのですが、食べられる部分が非常に少なくて別に新しいものを一つ入れておいて良かったと思いました。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。