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りんごうどん [料理の勉強]
りんごを買ってきたのですが、ただ齧るばかりでは面白くないと思い、料理に使ってみることにしました。それも意外性のある使い方を目指しました。
そこで思いついたのが「りんごうどん」です。生まれてから一度も食べたことがない組合せです。
先ずは、湯を沸かしながら、りんごの準備です。赤色を活かすため皮を剥くときに少しだけ残します。
そしてりんごを繊維に沿って千切りにして、蜂蜜薄め水(りんごの変色を防ぐ)に通します。
そこで思いついたのが「りんごうどん」です。生まれてから一度も食べたことがない組合せです。
先ずは、湯を沸かしながら、りんごの準備です。赤色を活かすため皮を剥くときに少しだけ残します。
そしてりんごを繊維に沿って千切りにして、蜂蜜薄め水(りんごの変色を防ぐ)に通します。
うどんは乾麺を茹でて流水で洗い、門司のヤマニ醤油を掛けて生醤油掛けうどんにしました。(これだけでも十分美味しいです。)
食べる直前にうどんをかき回して醤油を絡め、そこに、水けを切ったりんごをトッピングします。
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