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五十嵐シェフの唐揚げ [料理の勉強]
中国料理人の五十嵐美幸さんがNHKテレビの「あさイチ」という番組に出演されて、「旨パリから揚げ」の作り方を紹介されていました。(レシピは、ここ)
出来上がりのから揚げを食べたキャスターの博多大吉さんが、次の話題に移るというのにもう一個食べたそうにされていたのが印象的でした。
そんなに美味しいのならチャレンジしてみなくてはと思って、reizanも作ってみました。
ポイントは下味をつけた後、片栗粉をまぶす前に削り節(パック入りの細かいものでも可)を絡めておくことだそうです。削り節がパリパリの食感をつくるとともに旨みにもなります。
reizanは少量の揚げ油で揚げたかったので、鶏肉は薄めのひと口大にカットしました。
出来上がりのから揚げを食べたキャスターの博多大吉さんが、次の話題に移るというのにもう一個食べたそうにされていたのが印象的でした。
そんなに美味しいのならチャレンジしてみなくてはと思って、reizanも作ってみました。
ポイントは下味をつけた後、片栗粉をまぶす前に削り節(パック入りの細かいものでも可)を絡めておくことだそうです。削り節がパリパリの食感をつくるとともに旨みにもなります。
reizanは少量の揚げ油で揚げたかったので、鶏肉は薄めのひと口大にカットしました。
今まで食べたなかでは一二を争うぐらい美味しかったです。
冷めてもパリパリで旨いそうですから、次回、生涯大学校に持っていく弁当の主菜はこれで決まりです。
冷めてもパリパリで旨いそうですから、次回、生涯大学校に持っていく弁当の主菜はこれで決まりです。
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