ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
指示に従わないとどうなるか [B級グルメ]
NHK朝ドラ「まんぷく」のモデルは日清のカップラーメンでしたが、reizanの場合は昼食にカップうどんを食べました。
日清のカップうどんは前にも食べたことがありますが5分では芯が残ったような感じだったので、メーカーさんの指示に逆らってお湯を注いでから10分間待ちました。
下手をするとうどんが延びてしまうかもしれませんが、硬いよりはましだと思ってチャレンジしました。
その結果は、良い加減に麺が水分を吸って食べやすい柔らかさになっていました。
また食べる機会があったら、今度は15分にチャレンジしてみようと思います。そうしたら博多うどんのように腰のないうどんになるかもしれません。讃岐のこしの強いうどんも好きですが、博多のにゅるにゅるしたうどんの方がもっと好きです。(博多の「かろのうろん」、門司の「白龍うどん」など)
(続報)
熱湯を入れて15分でやってみました。博多のうろん風でとっても美味しかったです。
見た目は変りませんが、5分では少し固い部分が残っている。10分では普通のうどんの固さ。そして15分だと噛んだ時のにゅるにゅる感がたまらない。といった具合です。(讃岐うどんしか食べたことのない方は、延びたうどんと思ってしまうかもしれませんが、茹でた後時間が経って延びたのとはまったく別物です。)
下手をするとうどんが延びてしまうかもしれませんが、硬いよりはましだと思ってチャレンジしました。
その結果は、良い加減に麺が水分を吸って食べやすい柔らかさになっていました。
また食べる機会があったら、今度は15分にチャレンジしてみようと思います。そうしたら博多うどんのように腰のないうどんになるかもしれません。讃岐のこしの強いうどんも好きですが、博多のにゅるにゅるしたうどんの方がもっと好きです。(博多の「かろのうろん」、門司の「白龍うどん」など)
(続報)
熱湯を入れて15分でやってみました。博多のうろん風でとっても美味しかったです。
見た目は変りませんが、5分では少し固い部分が残っている。10分では普通のうどんの固さ。そして15分だと噛んだ時のにゅるにゅる感がたまらない。といった具合です。(讃岐うどんしか食べたことのない方は、延びたうどんと思ってしまうかもしれませんが、茹でた後時間が経って延びたのとはまったく別物です。)
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村