SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

小エビのかき揚げ [料理の勉強]

残暑が続いておりますが、こういう時は手の込んだ料理をつくる気になれません。

ある日のスーパーの特売品に小エビのかき揚げがありました。小エビのかき揚げだったらうどんのトッピングに使えると思って買いに行きました。

そしてトップバリューの讃岐うどん(乾麺)を12分茹で、ヒガシマルのうどんスープを熱湯で溶いて、そこに水に晒したうどんを入れ、小エビのかき揚げを載せていただきました。

foodpic8809216.jpg


ヒガシマルのスープは関西風の味なので好きです。大変美味しくいただきました。
刻みねぎがあったら最高でしたが、その点だけが叶わず残念でした。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。