ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
堅焼き煎餅 [料理の勉強]
暇に任せて理想のかりんとうを作ろうとチャレンジしたところが、とても美味しい「小麦粉の堅焼き煎餅」になってしまいました。
粉や砂糖の量は思いつきで決め、生涯大学校で習った蕎麦打ちの要領を活かしながら生地を作りました。
生地ができましたが油で揚げると膨張するかもしれないと懸念して、先ずは生地をフライパンで焼くことにしました。その結果、カチカチの煎餅ができてしまったという次第です。
ネットで検索しても同じものが見つからなかったので、CookPadに投稿するとともに、ここにもレシピを残しておきます。
粉や砂糖の量は思いつきで決め、生涯大学校で習った蕎麦打ちの要領を活かしながら生地を作りました。
生地ができましたが油で揚げると膨張するかもしれないと懸念して、先ずは生地をフライパンで焼くことにしました。その結果、カチカチの煎餅ができてしまったという次第です。
ネットで検索しても同じものが見つからなかったので、CookPadに投稿するとともに、ここにもレシピを残しておきます。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村