ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
和風な焼うどん [B級グルメ]
クリスマスプレゼントのフライパンを使った料理の第一弾は「和風焼うどん」です。
焼うどん自体が和のものですから和風というのは変ですが、だしで食べるという感じが強く一般的なものと比べるとやはり和風です。
麺は、焼うどんでは定番の乾麺を使っています。うどんの色が白いのは、2人前で、薄口しょうゆ小さじ2しか使っていないからです。普通は2人前で醤油大さじ4ぐらいみたいですが、reizanが作ったのは醤油辛くなく焼うどんとしては上品な味になっています。
レシピは、COOKPADから、下記を参考にさせてもらいました。
http://cookpad.com/recipe/868309 簡単!でもハマル焼うどん
フライパンの使い心地の方は、指定通りキッチンペーパーで全体に薄く油をひいてやると、焦げ付かずにスムーズに調理できました。
片付けの方も指定通り、熱いフライパンにいきなり水をかけたりせずに、自然に冷めるまで待ってから洗ったら新品同様に綺麗になりました。
麺は、焼うどんでは定番の乾麺を使っています。うどんの色が白いのは、2人前で、薄口しょうゆ小さじ2しか使っていないからです。普通は2人前で醤油大さじ4ぐらいみたいですが、reizanが作ったのは醤油辛くなく焼うどんとしては上品な味になっています。
レシピは、COOKPADから、下記を参考にさせてもらいました。
http://cookpad.com/recipe/868309 簡単!でもハマル焼うどん
フライパンの使い心地の方は、指定通りキッチンペーパーで全体に薄く油をひいてやると、焦げ付かずにスムーズに調理できました。
片付けの方も指定通り、熱いフライパンにいきなり水をかけたりせずに、自然に冷めるまで待ってから洗ったら新品同様に綺麗になりました。
2011-12-29 05:50
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村