SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

COOKPAD体験記 [レシピ]

6月9日(2012年)にCOOKPADデビューして約一か月。その間のことをざっと報告します。

投稿者(reizan)にとって感じが良いのはメールでのフィードバックが充実していることです。
登録を受け付けたこと、初レシピを受け付けたこと、初レシピが翌日から検索できること、つくれぽが投稿されたことなど逐一メールで連絡してくれます。

だし巻き玉子.jpg
《写真クリックで拡大、「←」クリックで戻る》

6月9日に投稿した「だし巻き玉子」のレシピは、閲覧数が4,508、印刷されたのが19枚、MYフォルダに入れてくれた人が13人、つくれぽが2件、ということがわかります。

親子丼.jpg
《写真クリックで拡大、「←」クリックで戻る》
 
6月24日に投稿した「親子丼」のレシピは、 約二週間のあいだに閲覧数が14,554、印刷されたのが75枚、MYフォルダに入れてくれた人が97人、つくれぽが7件となっています。

(eizanのブログで一番アクセス数の多い記事が建築配管技能士実技試験のコツを公開している稿ですが、2年半でようやく5,800ぐらいですからCOOKPADの方が相当効率が良いです。)
 
「つくれぽ」というのは、読者の人がレシピを見て作った料理写真と感想をフィードバックしてくれるシステムです。投稿者がコメントを入れて承認すると画面上に反映されることになっています。

つくれぽ2.jpg
《写真クリックで拡大、「←」クリックで戻る》

ブログの場合は、コメントをいただいても返信するのが大変だと思って一方通行にしているのですが、つくれぽは投稿者のコメントが入らないと掲載されませんので仕方なく書いています。

http://cookpad.com/recipe/list/4419106 COOKPADのreizanのページ

こんなことまでフィードバックしてくれます。

100枚印刷.jpg

活動記録.jpg
《写真クリックで拡大、「←」クリックで戻る》


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。