SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

いつも、「焼そばソース」を無駄にしていましたが [料理の勉強]

時々、家で焼きそばを作ることがありますが、reizanが作るのは「豆板醤」や「鶏がらスープの素」や「中華スープの素(ウェイ パァー)」を使うことが多いので添え付けの「焼そばソース」が余ってしまいます。

RIMG0301.JPG

不要なものを置いておくと散らかるからと捨てておりました。

でも、勿体ないと思う意識がありましたので、ふと思いつきました。COOKPADに何かヒントがあるのではないかと。

そこで、COOKPADのサイトに入り、「焼そばソース」で検索してみたらたくさんの情報がありました。

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9?page=2&recipe_hit=438 「焼そばソース」検索結果

その内訳は、「焼そばソースの作り方」と「余った焼そばソースの使い回しのアイデア」の二つに分けられます。
reizanとしては、取りあえず後者のほうが役に立ちますので、写真の粉末ソースは捨てずに活用しようと思います。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。