ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
ダンディクッキング 揚げワンタンの甘酢餡かけ [料理教室]
今回のダンディクッキングは、中華の「揚げワンタンの甘酢餡かけ」と「涼伴豆腐」と「木耳(きくらげ)とニラの卵炒め」でした。
「揚げワンタンの甘酢餡かけ」は、揚げワンタンに豚抜きの酢豚を掛けたような料理でした。揚げワンタンの作り方は簡単でした。中に入れる具はreizanが担当してよく練りましたのでバッチリです。
ゆで卵は、ほかの人が作ろうとして雪平鍋に水を一杯張って沸かそうとしていたので、蓋付の小鍋を探してきて1cmの水でゆで卵が出来る方法を教えてあげました。
包丁でカットするのもreizanがやってあげました。こちらは「ためしてガッテン!」で覚えた包丁テクニックが役立ちました。
ゆで卵は、ほかの人が作ろうとして雪平鍋に水を一杯張って沸かそうとしていたので、蓋付の小鍋を探してきて1cmの水でゆで卵が出来る方法を教えてあげました。
包丁でカットするのもreizanがやってあげました。こちらは「ためしてガッテン!」で覚えた包丁テクニックが役立ちました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村