ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
満遍なく散らす方法 [アイデア]
reizanは、パンの中にクルミやレーズンの入ったものが好きです。食べたことのないものがあると専門のベーカリーでもスーパーの棚に陳列されたものでも一度は食べてみることにしています。
そんな中で、製法に感心したのが「Pasco」の「やわらかぶどうぱん」です。 レーズンの量自体はそれほど多くありませんが、どこで切っても切断面にレーズンの姿が見えるように作られています。
ぶどうパンを食べる時に切断面がパン生地だけで真っ白だったりすると、尻尾に餡が入っていない鯛焼きを食べた時のようなな気分になってがっかりします。
それを改善しているのがこのパンの製法です。外見にも工夫の跡が見えるのですが、お分かりになりますでしょうか。
真ん中から切ってみましょう。reizan宅にはパン切り包丁もあるのですが、切った時にパンくずが散らかるので嫌いです。良く砥いだ三徳包丁でトマトを切るような感じで切ればクズも出ずにきれいに切れます。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村