ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
「ごぼ天うどん」を食べました [B級グルメ]
reizanがイメージする「ごぼ天」は、ごぼうの笹がきに衣をつけて揚げたものですが、関東ではこんなのを「ごぼ天」といったりします。店で「ごぼ天うどん」を注文してこんなのがトッピングされていたらがっかりです。
家人が北九州に帰ったときに教えてもらったといって、笹がきごぼうを小倉三萩野のうどん店「久兵衛」風に揚げてくれたので「ごぼ天うどん」を作りました。北九州の麵は腰がないのが特徴なので、比較的腰の弱いシマダヤの生きしめんで代用しました。
家人が北九州に帰ったときに教えてもらったといって、笹がきごぼうを小倉三萩野のうどん店「久兵衛」風に揚げてくれたので「ごぼ天うどん」を作りました。北九州の麵は腰がないのが特徴なので、比較的腰の弱いシマダヤの生きしめんで代用しました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村