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白菜の季節になりました [料理の勉強]
11月7日に立冬を過ぎたというのに暖かい日が続いてまだまだ晩秋のイメージに合いませんが、野菜はしっかり季節を体現してそろそろ白菜が美味しくなってきました。
白菜が出てきたらまずは「白菜と豚バラの重ね煮」を作るのがここ数年の例です。これは偏にほんだしのCMの影響を受けているせいだと思います。
しかしreizanの作るのはほんだしを使わず鶏がらスープの素を使います。かつおと鶏がらの戦いですが、白菜にはあっさりした鶏がらの方が合うと思います。
今シーズン初めての「白菜と豚バラの重ね煮」を作りました。
白菜が出てきたらまずは「白菜と豚バラの重ね煮」を作るのがここ数年の例です。これは偏にほんだしのCMの影響を受けているせいだと思います。
しかしreizanの作るのはほんだしを使わず鶏がらスープの素を使います。かつおと鶏がらの戦いですが、白菜にはあっさりした鶏がらの方が合うと思います。
今シーズン初めての「白菜と豚バラの重ね煮」を作りました。
黄色が多いのは傷みかけているのではありません。こういう種類です。黄色が多いほど甘みが強くなります。
早速いただきましたが相変わらず美味しかったです。
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