SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

焼きそら豆 [料理の勉強]

reizanが所属している老人クラブの会長さんは少し年上ですが体育会系でreizanよりも元気です。

その会長さんが老人クラブの農園を管理しておられて、先の役員会で、5月15日の野外活動(グラウンドゴルフ・ペタンク&懇親会)の頃にそら豆が食べ頃になるのでお土産として配りますと仰っておられたのですが、今年の陽気は異常らしく、早く育ち過ぎたので、参加者に配りますと自宅まで届けてくださいました。

さて、これをどう調理して食べるかと迷っていたら、家人が居酒屋風に焼いてみたらと提案してくれました。

ガスコンロの魚焼きグリルで焼いて

P_20180506_161510.jpg

皿に散らした岩塩をつけていただきました。茹でたものよりも美味しかったです。

P_20180506_161903.jpg

我が家に岩塩があるとは知りませんでしたが、こんなのがありました。

P_20180506_162621.jpg
1億5千万年前の恵を受けた塩だそうです。想像もつかない長さですが、地球の年齢の46億年を46歳と置き換えると1年半ぐらいのことになります。

P_20180506_162738.jpg
COOKPADを検索したら焼きそら豆のレシピがありました。(ここ
reizanは居酒屋で食べたことはありませんが一般的なものみたいです。


共通テーマ:趣味・カルチャー
初鰹DVDドライブが消えた ブログトップ
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。