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焼きそら豆 [料理の勉強]
reizanが所属している老人クラブの会長さんは少し年上ですが体育会系でreizanよりも元気です。
その会長さんが老人クラブの農園を管理しておられて、先の役員会で、5月15日の野外活動(グラウンドゴルフ・ペタンク&懇親会)の頃にそら豆が食べ頃になるのでお土産として配りますと仰っておられたのですが、今年の陽気は異常らしく、早く育ち過ぎたので、参加者に配りますと自宅まで届けてくださいました。
さて、これをどう調理して食べるかと迷っていたら、家人が居酒屋風に焼いてみたらと提案してくれました。
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いて
その会長さんが老人クラブの農園を管理しておられて、先の役員会で、5月15日の野外活動(グラウンドゴルフ・ペタンク&懇親会)の頃にそら豆が食べ頃になるのでお土産として配りますと仰っておられたのですが、今年の陽気は異常らしく、早く育ち過ぎたので、参加者に配りますと自宅まで届けてくださいました。
さて、これをどう調理して食べるかと迷っていたら、家人が居酒屋風に焼いてみたらと提案してくれました。
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いて
皿に散らした岩塩をつけていただきました。茹でたものよりも美味しかったです。
我が家に岩塩があるとは知りませんでしたが、こんなのがありました。
1億5千万年前の恵を受けた塩だそうです。想像もつかない長さですが、地球の年齢の46億年を46歳と置き換えると1年半ぐらいのことになります。
COOKPADを検索したら焼きそら豆のレシピがありました。(ここ)
reizanは居酒屋で食べたことはありませんが一般的なものみたいです。
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