ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
塩の湿気をとる [便利グッズ]
調理をするとき、血圧対策で塩の量は極力使わないようにしています。例えば、茹で卵は半熟卵にすれば、トロトロの黄身が白身に絡んで卵本来の旨さだけで食べられます。(固茹での場合は塩がないと白身の味が淡白です。)
でも、ゼロにできないモノもあるのでその時は最低限の量を使っています。だから長持ちするのですが、そのせいか、プラスチック容器のなかの塩が湿気ってしまうことがあります。
ちょっと余分にお金を出せば最後までサラサラの状態が保てる塩もあるのですが、普通の塩でも何とかならないものかと調べてみました。
そして良いものを見つけました。珪藻土を固めた吸湿剤です。
でも、ゼロにできないモノもあるのでその時は最低限の量を使っています。だから長持ちするのですが、そのせいか、プラスチック容器のなかの塩が湿気ってしまうことがあります。
ちょっと余分にお金を出せば最後までサラサラの状態が保てる塩もあるのですが、普通の塩でも何とかならないものかと調べてみました。
そして良いものを見つけました。珪藻土を固めた吸湿剤です。
塩以外向きもありました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村