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復活する食パン [料理の勉強]
テレビのバラエティ番組を見ていたら、パサパサになった食パンを復活させる方法が紹介されていました。
麦茶を吹きかけてトーストするだけです。水分が補給される上に煎った大麦の香ばしさがプラスされて美味しくなるそうです。
reizanもやってみました。食パンがなかったので使ったのはレーズンデニッシュです。賞味期限が迫ってパンが乾いていたので実験にはピッタリのはずです。
2枚用意して、1枚にティースプーンで麦茶をかけました。そして、1000Wのオーブントースターで4分間加熱しました。
右側の白いほうが麦茶をかけたものです。
麦茶を吹きかけてトーストするだけです。水分が補給される上に煎った大麦の香ばしさがプラスされて美味しくなるそうです。
reizanもやってみました。食パンがなかったので使ったのはレーズンデニッシュです。賞味期限が迫ってパンが乾いていたので実験にはピッタリのはずです。
2枚用意して、1枚にティースプーンで麦茶をかけました。そして、1000Wのオーブントースターで4分間加熱しました。
右側の白いほうが麦茶をかけたものです。
麦茶の水分が抜けきらず、焼け色が突いていませんしパンのなかもしっとりしています。ちょっと残念な結果でした。加熱時間の調整が必要でした。
後日、普段1000Wで4分加熱しているのを4分30秒にしたら、外パリ中ふわができました。
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