ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
手づくり弁当 [生涯大学校]
生涯大学校1年生最後の登校日に手づくり弁当を持参しました。
ずっと曲げわっぱ弁当だったのですが、今回は気分転換で2段重ねの四角い弁当箱にしました。
ずっと曲げわっぱ弁当だったのですが、今回は気分転換で2段重ねの四角い弁当箱にしました。
前回のとんかつ弁当が部活高校生のスタミナ弁当みたいだったので今回はおかず控えめにしました。
主菜は牛カルビとアスパラガスと赤パプリカの炒め物です。野菜の影に隠れて見えませんがその下には肉がびっしり入っています。肉が多過ぎかなと思っていたのですが、午前中の授業「高齢期の健康管理」で次のことを教えていただき自信を持って食べることができました。
主菜は牛カルビとアスパラガスと赤パプリカの炒め物です。野菜の影に隠れて見えませんがその下には肉がびっしり入っています。肉が多過ぎかなと思っていたのですが、午前中の授業「高齢期の健康管理」で次のことを教えていただき自信を持って食べることができました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村