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曲げわっぱ弁当の第四作目 [料理の勉強]
生涯大学校に第四作目の曲げわっぱ弁当を持っていきました。
ごはん以外は当日の朝作ったので慌ただしかった上に、最後に一品詰め忘れていたことに気づいたためごちゃごちゃして不本意な出来となりました。緑色がバランだけというのも寂しいです。
ごはん以外は当日の朝作ったので慌ただしかった上に、最後に一品詰め忘れていたことに気づいたためごちゃごちゃして不本意な出来となりました。緑色がバランだけというのも寂しいです。
この日の弁当で一つだけ満足できたのは手前のりんごです。切りっぱなしでラップもしていませんが、昼食べるときも茶色くなっていませんでした。でも、塩水に浸けたのではありません。塩水では塩辛くなってしまいます。
少量の蜂蜜を水で溶いてその中をくぐらせたのです。切ってすぐのときと比べると若干変色していますが、見た目はそれほど悪くありません。蜂蜜の甘みが隠し味としてプラスされているのでとても美味しかったです。
テレビかなにかで見た裏ワザです。
少量の蜂蜜を水で溶いてその中をくぐらせたのです。切ってすぐのときと比べると若干変色していますが、見た目はそれほど悪くありません。蜂蜜の甘みが隠し味としてプラスされているのでとても美味しかったです。
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