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シュークリームを焼いてみました [料理の勉強]
シュークリームを焼いたと言っても、一から手づくりしたわけではありません。
アイスモナカを1000wのオーブントースターで1分間加熱すると皮がパリッとして美味しくなるので、シュークリームも同じようにすると皮がパリッとするのではと思って実験してみました。
アイスモナカを1000wのオーブントースターで1分間加熱すると皮がパリッとして美味しくなるので、シュークリームも同じようにすると皮がパリッとするのではと思って実験してみました。
皮が焦げたのはシュークリームの高さのせいで熱源に近すぎたのだろうと思います。
肝心の皮の食感は思いどおりパリッとなっていました。しかし、この手は使わない方が良いという結論になりました。
理由は、加熱することによってクリームが緩くなってしまうからです。気づかないうちにクリームが指の間から垂れていたりして食べ終わるまで大変でした。
シュークリームを食べる歳でもありませんので次回はないと思いますが、もしお土産でいただいても加熱はしないことにします。
肝心の皮の食感は思いどおりパリッとなっていました。しかし、この手は使わない方が良いという結論になりました。
理由は、加熱することによってクリームが緩くなってしまうからです。気づかないうちにクリームが指の間から垂れていたりして食べ終わるまで大変でした。
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