SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

リケンのドレッシング [お気に入り]

最近の朝食はパン食が多いのですが、付け合せに千切りキャベツを食べるようにしています。

以前はスーパーのカットキャベツを買っていたこともあったのですが、スライサーを使えるようになって自分でカットするようになりました。

コスト比較では1/3から1/5ぐらいになって家計面で助かっています。
ところで、千切りキャベツを食べるときはドレッシングをかけているのですが、いろいろ試してみて最近はずっと「キューピーの深煎りごまドレシング」でした。

でも、最近はこのドレッシングの喉を刺すような刺激が気になって、今まで使ったことのないものを使ってみようと思って「リケンのノンオイル香ばしい胡麻」を試してみました。

P_20200404_070420.jpg
結果は、それが大正解でした。喉を刺すような刺激がないだけでなくちょっと甘めでreizanの好みの味でした。(レビューで、この甘さを批判している方もいらっしゃいますがreizanは好きです。)

それと容器の注ぎ口が工夫されているのも好感を持ちました。
見た目はドバドバっと出そうなぐらい結構大きな開口になっているのですが、
P_20200405_132424_1.jpg
実際に使ってみると、傾けただけでは中身が出ることもなく、容器を握ることによってその力加減で出るようになっていますから出る量をコントロールしやすいです。

また、容器を戻したときに注ぐ口の外に垂れることがなく、注ぎ口から出かかっていたのがスルッと容器内に戻っていきます。
これはキッコーマンの醤油差しの注ぎ口に匹敵するぐらいの優れものだと思いました。

ただ不満な点は、スーパーにこのサイズのボトルしか置いていないことと、陳列棚の大半をキューピーの商品が占めているため見つけにくいことです。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。