ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
もう一品 [料理の勉強]
献立を考えるとき、冷蔵庫に常備菜があると一品分少なくて済みますから随分楽になります。
常備菜が三品もあればメインとサブのおかずと合わせて五品になりますし、さらにサブをもう一品増やしたらそれはもうご馳走と言ってもよいでしょう。
春が近くなったのか、スーパーの特売でキュウリ4本が77円でした。一人8本までということだったので、8本買ってきて久しぶりに「農家のキュウちゃん漬」を作りました。これが一週間ぐらいの間、常備菜として使えます。
常備菜が三品もあればメインとサブのおかずと合わせて五品になりますし、さらにサブをもう一品増やしたらそれはもうご馳走と言ってもよいでしょう。
春が近くなったのか、スーパーの特売でキュウリ4本が77円でした。一人8本までということだったので、8本買ってきて久しぶりに「農家のキュウちゃん漬」を作りました。これが一週間ぐらいの間、常備菜として使えます。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村