ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
牛しぐれ煮丼 [B級グルメ]
ある方から柿安の「牛しぐれ煮丼」のレトルトパックをいただきました。
包装箱の中に野菜のレトルトパックと肉のレトルトパックが入っていて、熱湯の中で3分間茹でたら、ご飯の上に野菜、肉の順でかけたら出来上がりです。
包装箱の写真を見たら温泉卵と薬味のねぎが載っています。
ねぎは在庫がなかったので、レトルトを温める前に温泉卵だけを作ることにしました。
作り方は簡単で、小鍋にたっぷりの水を入れてグラグラ沸き立つほど沸かし、卵を入れたら火を止め20分間放置して、取出したら常温で冷やします。
あとは、牛しぐれ煮丼ができたところで、卵を割ってその上に落としました。
包装箱の写真を見たら温泉卵と薬味のねぎが載っています。
ねぎは在庫がなかったので、レトルトを温める前に温泉卵だけを作ることにしました。
作り方は簡単で、小鍋にたっぷりの水を入れてグラグラ沸き立つほど沸かし、卵を入れたら火を止め20分間放置して、取出したら常温で冷やします。
あとは、牛しぐれ煮丼ができたところで、卵を割ってその上に落としました。
初めての温泉卵ですがそれらしくできました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村