SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

キンキの煮付 [料理の勉強]

普段は粗食のreizanですが、27㎝のキンキ(金目鯛)が特売にかかっていたので後先も考えずに買ってしまいました。

キンキといえば煮付です。水の代わりに日本酒を使うとふっくらするというので日本酒を150mlも使いました。煮汁に浸かっていない部分にスプーンですくった煮汁をかけながら根気よく煮込んでいきました。

P_20160517_181418.jpg


美味美味。一年分の贅沢をしたような気分です。



共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。