ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
電子レンジで銀杏を炒る [料理の勉強]
秋ごろから銀杏が出てきますが、reizan宅ではこれを電子レンジで炒っています。
適当な大きさの茶封筒に入れて電子レンジでチンします。茶封筒に入れるのは銀杏の殻が破裂するからです。
茶封筒で庫内が汚れるのは防げるのですが、銀杏の実まで破裂することがあって、粉々になって茶封筒に貼りついたものはもう食べられません。
これをなんとかしたいと思って研究した結果、確実な方法を見つけ出しましたのでレシピを残します。
電子レンジで銀杏を炒る方法
材料
銀杏 10粒
適当な大きさの茶封筒に入れて電子レンジでチンします。茶封筒に入れるのは銀杏の殻が破裂するからです。
茶封筒で庫内が汚れるのは防げるのですが、銀杏の実まで破裂することがあって、粉々になって茶封筒に貼りついたものはもう食べられません。
これをなんとかしたいと思って研究した結果、確実な方法を見つけ出しましたのでレシピを残します。
電子レンジで銀杏を炒る方法
材料
銀杏 10粒
作り方
1.銀杏を封筒に入れ、500Wの電子レンジで40秒加熱する。(加熱しても外見は変りません。)
1.銀杏を封筒に入れ、500Wの電子レンジで40秒加熱する。(加熱しても外見は変りません。)
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村