SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

残り野菜料理は蓮根が決め手でした [料理の勉強]

前に、残り野菜の卵とじを作ったときに彩りが悪かったので赤を足したいと書きましたが、材料が揃ったのでやってみました。

P_20180312_174458.jpg
長さ30㎝ぐらいの長芋を全部使ったので5,6人分はありそうです。

前に作ったのと比較してみますと、

P_20180306_172848.jpg
《前回の分》
P_20180313_075919.jpg
《今回の分》
彩りでは今回の方が美味しそうです。今回はシメジと赤パプリカとキャベツが新たに加わっていますが蓮根が入っていません。

シメジが入ったから相当おいしくなるかと思っていたのですが、彩りで負けているものの前の方が美味しかったです。

その原因は蓮根のようです。蓮根のシャキシャキ感と長芋のモッタリ感の違いが味つけとは別の食感という楽しみを与えてくれていたのですが、蓮根がないと全体がモッタリした感じで何か物足りない気がしました。

今度は残り物でなくても蓮根を入れようと思います。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。