ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
手抜き曲げわっぱ弁当 [生涯大学校]
生涯大学校の登校日の前日に遠出をしたため、朝起きて、弁当づくりの気分が乗らず手抜き弁当を作って持参しました。
主食兼主菜は「玉子焼きサンド」です。あとは、「ウインナー」、「茹でブロッコリー」、「ミニトマト」ですき間を埋めました。
実は、「玉子焼きサンド」は失敗作です。ラップで包んでいたのですが、ラップをかけるタイミングが早過ぎて、十分に冷めていなかったらしく、パンがネチッと固まっていました。
ここで一つ学んだことは、「玉子焼きサンド」にラップをするときは十分に冷ましてからでないとダメだということです。
失敗から学ぶのはいいのですが、これから先の余命を考えたらたくさんの失敗はできそうにありません。
だって失敗のあとに挽回が必要ですから2倍の時間がかかります。だから失敗は半分に抑えておかなければなりません。
実は、「玉子焼きサンド」は失敗作です。ラップで包んでいたのですが、ラップをかけるタイミングが早過ぎて、十分に冷めていなかったらしく、パンがネチッと固まっていました。
ここで一つ学んだことは、「玉子焼きサンド」にラップをするときは十分に冷ましてからでないとダメだということです。
失敗から学ぶのはいいのですが、これから先の余命を考えたらたくさんの失敗はできそうにありません。
だって失敗のあとに挽回が必要ですから2倍の時間がかかります。だから失敗は半分に抑えておかなければなりません。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村