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とうもろこしは皮をつけたまま500wの電子レンジで5分間チンし、その後、皮を剥きひげを取ってからきざみ青じそを塗っていただきました。
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紫蘇とうもろこし [料理の勉強]
料理番組を見ていたら、次回は「とうもろこし」に「紫蘇」加えた料理を取り上げる予告がありました。
「とうもろこし」に「紫蘇」を加えるとどんな味になるのだろう?、と興味が湧いたので、スーパーに行ったついでにとうもろこし1本を買って帰りました。
紫蘇については、未開封のまま冷蔵庫の場所取りをしている「きざみ青じそ」を使ってみることにしました。
自分で買ったものの使い道がわからず持て余していましたから絶好の機会です。
「とうもろこし」に「紫蘇」を加えるとどんな味になるのだろう?、と興味が湧いたので、スーパーに行ったついでにとうもろこし1本を買って帰りました。
紫蘇については、未開封のまま冷蔵庫の場所取りをしている「きざみ青じそ」を使ってみることにしました。
自分で買ったものの使い道がわからず持て余していましたから絶好の機会です。
とうもろこしは皮をつけたまま500wの電子レンジで5分間チンし、その後、皮を剥きひげを取ってからきざみ青じそを塗っていただきました。
食べてみた感じは、あり得ない味ではないけど、塩をもつけない素の味に慣れているのでちょっとくどい感じがしました。たまにやってみるのには良いかもしれません。
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