ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
煮玉子が気になって [料理の勉強]
またまた煮玉子が気になって衝動買いしてしまいました。
中央に見えているのはイラストではなくて煮玉子の現物です。白身の厚さの半分ぐらいが薄く染まっていますのでかなり味が浸み込んでいることが期待できます。
まわりは味付きごはんで、その中央を窪ませて半切りの煮玉子をおさめている構造です。
まわりは味付きごはんで、その中央を窪ませて半切りの煮玉子をおさめている構造です。
フィルムを剥がして食べてみました。
煮玉子の味は醤油辛かったです。reizanが歳を取って塩分少な目を心掛けているから、多くの人が普通と思っているしょっぱさでも舌に刺さるように感じてしまいます。
煮玉子の味は醤油辛かったです。reizanが歳を取って塩分少な目を心掛けているから、多くの人が普通と思っているしょっぱさでも舌に刺さるように感じてしまいます。
特に健康オタクというわけでもないのですが、味覚は慣れの問題ですから、早いうちから減塩に慣れておく方が良いのではないかと思います。そして世の中全体が塩分少な目になってくれると嬉しいのですが。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村